"Non c'è uomo che non possa bere o mangiare, ma sono in pochi in grado di capire che cosa abbia sapore "
(Confucio)Non c'è Domenica senza un dolce...
Bisogna approfittare di questo giorno libero per far felice la famiglia! Per lo meno il sorriso dei tuoi figli ti ripagherà di "eventuali sacrifici".
Uno dei miei hobby è la cucina, sopratutto quando si tratta di dolci. Si lo ammetto, sono una grandissima golosa ma compenso con lo sport, per cui riesco a bilanciare i due aspetti diametralmente opposti.
La mia cucina, comunque, predilige alimenti sani; infatti quando mi è possibile, scelgo ingredienti biologici, zucchero di canna integrale ed evito di utilizzare il burro.
Non voglio elencarvi i motivi per cui ho fatto questa scelta in quanto il mio vuole essere uno spazio dedicato alla famiglia, alla mamma che cucina per i suoi cari indipendentemente dalla qualità degli alimenti che sceglie di utilizzare.
Posso solo darvi un'idea.. qualcosa di buono da mettere in tavola la Domenica.
Questo dolce è nato dalla necessità di consumare tutte le uova di Pasqua per cui, ecco a voi il mio dolce...
Ingredienti per la crema al cioccolato bianco
- 100 gr. di cioccolato bianco
- 80 gr. di zucchero di canna integrale
- 2 tuorli
- 450 gr. di latte
- 60 gr. di farina biologica per dolci
Sminuzzate il cioccolato (nel Bimby 20 sec. velocità 10), aggiungete le uova e lo zucchero (2 min velocità 6 - questo perché lo zucchero di canna impiega più tempo per sciogliersi e amalgamarsi al composto). Unite la farina (setacciandola precedentemente - 30 sec. vel. 3). Infine, versate dal foro nel boccale il latte e fate cuocere 12 min. 90° vel 3).
Fate raffreddare.
Ingredienti per la ciambella
- 200 gr di zucchero di canna integrale
- 100 gr di olio extra vergine di oliva
- 100 gr. di latte
- 300 gr di farina biologica per dolci
- 30 gr. di cacao amaro
- 3 uova
- un pizzico di bicarbonato
- una bustina di Pane Angeli
- cioccolato in pezzi (quello delle uova di Pasqua va benissimo)
Continuate la lavorazione a mano. E' importantissimo lavorare la farina (precedentemente setacciata), a mano con l'aiuto di un cucchiaio di legno per poco tempo.
Unite il cacao (anche questo precedentemente setacciato) e infine la bustina del Pan degli Angeli.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 175°, statico.
Versate circa il 60% del composto ottenuto nello stampo da ciambella (precedentemente oliato), versate la crema al cioccolato (mi raccomando fredda),
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